Сегодня, милые, хочу вам представить закуску, которая вмиг исчезает со стола, когда у меня гости. Аромат сушеных грибов никого не оставляет равнодушным. Если у вас после осени осталась горсточка сушеных грибов, приготовьте эту закуску, не пожалеете! Ее приготовить очень просто, а результат всегда радует. На сайте рецептов фаршированных яиц очень много, но такого не нашла. Угощайтесь!
- 21 мая 2014, 14:55
- 33598
Фаршированные яйца "Гурман" с сушеными грибами
Ингредиенты для «Фаршированные яйца "Гурман" с сушеными грибами»:
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Грибы (сушёные отварные) — 60 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец белый — 1/4 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1112.7 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
85.2 г |
углеводы
34.3 г |
Порции | |||
ккал 185.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Фаршированные яйца "Гурман" с сушеными грибами»:
-
Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с оливковым и сливочным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем мелко нарезанные отварные грибы, перчим, солим и еще немного все обжарим. -
Очищенные яйца режем пополам, вынимаем желтки, трем их на мелкой терке и отправляем в остывшую обжарку,
добавляем майонез. -
Все перемешиваем. Начинка должна держать форму и быть соленее, чем вам привычно. В сочетании с пресными белками будет как раз. Начинкой наполняем половинки яиц. Подаем с майонезом.
Эту закуску можно приготовить и из свежих грибов, в обжарку добавив грибного порошка или 0,5 кубика грибного бульона.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
Комментарии и отзывы
19 мая 2020 года Mara2181 #
Было невероятно вкусно! Грибочки использовала - грузди сушёные. Великолепная изысканная закуска!
БРАВО!!!
19 января 2019 года настуся89 #
5 мая 2018 года kapitoshka2175 #
4 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года Violl # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года Violl # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года Violl # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Светланка g980 #
Я девушку знала, так она кроме макарон и сыра не ела ничего. Может тоже, яиц не хватает?!
13 июня 2017 года Violl # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года Violl # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Светланка g980 #
4 июня 2017 года Наталья Щучкина #
Спасибо тебе большое за рецепт. Очень, очень понравилась закуска. Буду, обязательно буду готовить ещё!
4 июня 2017 года Светланка g980 #
4 июня 2017 года Наталья Щучкина #
4 июня 2017 года mtata #
4 июня 2017 года Наталья Щучкина #
4 июня 2017 года mtata #
4 июня 2017 года Наталья Щучкина #
4 июня 2017 года dalyjo #
4 июня 2017 года Наталья Щучкина #
4 июня 2017 года Покусаева Ольга #
5 июня 2017 года Наталья Щучкина #
5 июня 2017 года Покусаева Ольга #
5 июня 2017 года Наталья Щучкина #
Вместо грибов можно взять что угодно. Я рискнула ещё с печенью трески сделать. Вау! Это тоже бомба!!!
В прошлые годы (когда с продуктами была напряжёнка) я начиняла мелко порезанным луком (в зависимости от сезона), плавленным сырочком с добавлением укропа и чёрного и красного перцев. Банально, но очень вкусно.
5 июня 2017 года Покусаева Ольга #
5 июня 2017 года Наталья Щучкина #
5 июня 2017 года Покусаева Ольга #
25 января 2018 года y5262 #
27 января 2018 года Наталья Щучкина #
13 июня 2017 года Violl # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Наталья Щучкина #
15 июня 2017 года Violl # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Наталья Щучкина #
17 июня 2017 года Violl # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Наталья Щучкина #
17 июня 2017 года Violl # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Наталья Щучкина #
13 июня 2017 года Violl # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Наталья Щучкина #
15 июня 2017 года Violl # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Наталья Щучкина #
17 июня 2017 года Violl # (автор рецепта)
4 июня 2017 года настуся89 #
4 июня 2017 года Наталья Щучкина #
13 июня 2017 года Violl # (автор рецепта)
4 июня 2017 года настуся89 #
13 июня 2017 года Violl # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года каратистка #
20 ноября 2016 года Violl # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
18 ноября 2016 года каратистка #
18 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
19 ноября 2016 года Violl # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
19 ноября 2016 года Violl # (автор рецепта)
13 октября 2016 года tigruslic #
14 октября 2016 года Violl # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года zuravlik #
6 сентября 2016 года Violl # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года alyusyas #
19 апреля 2016 года Violl # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Vishnja #
25 марта 2016 года Violl # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Vishnja #
26 марта 2016 года Violl # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года миллион алых роз #
9 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Лисенок #
4 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Лисенок #
4 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года AriBel #
24 декабря 2015 года Violl # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Vishnja #
8 декабря 2015 года Violl # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года ирина таджибова #
2 ноября 2015 года Violl # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года ирина таджибова #
Классная закусочка
2 ноября 2015 года Violl # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года ирина таджибова #
2 ноября 2015 года Violl # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
2 ноября 2015 года ирина таджибова #
2 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
2 ноября 2015 года ирина таджибова #
2 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
2 ноября 2015 года ирина таджибова #
27 мая 2015 года Ольгентина #
27 мая 2015 года Violl # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Ольгентина #
27 мая 2015 года Violl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: